Hard Reset untuk XDA Atom dan Dopod


Ads:

Rata-rata 90% kekacauan kinerja software suatu PDA bisa dibetulkan dengan hard reset. Pengertian hard reset tentu berbeda dengan soft reset. Jika soft reset hanya merestart PDA tanpa mempengaruhi file system atau data-data yang telah anda simpan, tidak demikian hard reset. Semua data akan terhapus, maka sebelum melakukan hard reset sebelumnya agar membackup semua data-data penting.

Berikut cara hard reset untuk beberapa jenis PDA :
XDA Atom
1. Gunakan stylus untuk menekan tombol reset yang terletak di lubang kecil di bagian bawah (jangan terlalu keras karena dapat membuat casing bergeser), bersamaan dengan tombol on/off.
2. Selanjutnya pada layar akan tampak perintah untuk menekan tombol call (gambar telepon berwarna hijau), secara bersamaan.
3. Lakukan perintah tersebut hingga muncul proses hard reset


Dopod
1. Tekan tombol POWER hingga PDA dalam kondisi mati
2. Tekan tombol kamera dan tombol voice notes secara bersamaan
3. Saat menekan tombol tersebut, tekan tombol reset dengan bantuan stylus
4. Lepaskan tombol reset sambil terus menekan tombol kamera dan voice notes sampai muncul perintah di layar
5. Lanjutkan dengan menekan tombol call dan ikuti petunjuk selanjutnya yang muncul di layar.



Baca Artikel menarik berikutnya:



Comments :

6 comments to “Hard Reset untuk XDA Atom dan Dopod”

thank's banget infonya bro...
berguna banget buat gw

dq : truss_aja@yahoo.com

dfebriandi said...
on 

wah, terima kasih banyak infonya.
sekarang jadi ngerti gimana mengembalikan ppc gw kembali ke keadaan semula...
berguna banget informasinya buat gw.
makasih bro.

dq : truss_aja@yahoo.com
http://dqdesign.100webspace.net/

dfebriandi said...
on 

Sama-sama mas, trima kasih juga sdh blogwalking di sini

medohoblog said...
on 

help me please...
Aku lg bingung nih...
Ipaq612 punyaku:
Suaranya nggaa ada (Suara ringtone, suara orang yang nelpon, musik) semuanya ngga keluar

Tolong pencerahannya ya....
Kalo bisa dikirim juga ke emalku:
israsumatra@gmail.com

muhammad said...
on 

mohon bantuanya bro!!! aku pun PDA IPAQ HW 6965 tapi g bisa terima sms tapi mengirim sms bisa kenapa ya.....bantuanya ya kalau ada yg tau...dammie999@yahoo.co.id

Anonymous said...
on 

Kalau menurut pengalaman, biasanya inBox anda penuh, cara paling mudah di soft format saja, baik PDA-nya maupun MMC-nya.

Medoho said...
on 

Post a Comment

doFollow blog dengan pagerank 3, jadi... banyak manfaatnya untuk Backlink blog anda.