Cara Membuka MMC terkunci


Ads:

Ponsel keluaran terbaru hampir semuanya memiliki Multimedia Card (MMC) sebagai tambahan kapasitas memori eksternal untuk ponsel. Tambahan kapasitas memory sangat dibutuhkan karena kapasitas memori internal ponsel takkan cukup untuk menampung semua kebutuhan fasilitas dan fiturnya.

MMC walaupun sangat membantu tapi terkadang membutuhkan perlakuan yang teliti dan cukup merepotkan. Salah satunya yaitu masalah pengamanan, karena menyimpan banyak data dan mungkin data yang sangat penting, maka perlu melakukan pengamanan MMC dengan memasang kode password.

Cara memasang kode password pada MMC sangat mudah, pilih menu ‘memory card’, pilih ‘option’ kemudian pilih ‘set password’ dan masukkan kode sesuai yang diinginkan. Tapi, apa yang terjadi jika lupa akan password yang telah dibuat? MMC tidak akan berfungsi dengan baik. Atau jika membeli ponsel dengan MMC yang terkunci oleh kode si pemilik sebelumnya? Bagaimana cara mengetahui dan membuka MMC yang terkunci ini?

Tak perlu khawatir, karena ternyata caranya sangat mudah, ikuti langkah-langkah sebagai berikut:
1. Ponselnya harus memiliki aplikasi ‘explorer’ untuk melakukan pelacakan file dan folder dalam ponsel, aplikasi ini banyak sekali dan sudah sangat umum seperti misalnya SeleQ, Fexplorer, FileMan dan masih banyak lainnya. Install ke dalam memory ponsel,

2. Kemudian dengan aplikasi tersebut cari file yang bernama “MMCSTORE”, file ini biasanya terletak di folder ’C\System’

3. Jika sulit, gunakan menu ‘find’ atau ‘search’, kemudian ketikkan nama file yaitu ‘mmcstore’ dan ponsel akan mencari file tersebut.

4. Selanjutnya kirim file mmcstore tersebut ke komputer melalui infrared, Bluetooth ataupun kabel data.

5. Melalui komputer atau PC, buka file mmcstore tersebut dengan menggunakan notepad

6. Setelah terbuka, maka pada notepad akan terlihat dengan jelas, password dari MMC tersebut.

7. Dengan password tersebut lakukan penghapusan password “Remove Password” untuk menghilangkan kunci (lock password) pada MMC.



Baca Artikel menarik berikutnya:



Comments :

22 comments to “Cara Membuka MMC terkunci”

Makasih atas infony, sangat b'manfaat sekali. hatur nuhun nya....

Anonymous said...
on 

klo mikro sd yang terkunci, unlock nya gmn? hp ku N 5200. trims

Anonymous said...
on 

bagaimana kalau buka mmc password sedangkan mmcstore tidak diketemukan?
apakah ada softwarenya?
mohon info,trims

arikbalining said...
on 

bro, kalo mmc udah di format, tapi ga bisa di buka jga!!!kadang di pc ke baca tuh properti nya. gmn tuh??

Anonymous said...
on 

lupa password MMC, gmn cara bukanya?HP gw 7210 supernova bisa gk langsung di delete passwordnya?tapi isi MMC nya jangan ilang!
soalnya tiap mau nge Rename, format, open, change password harus pake password dulu!
apa harus pake software?ato bisa tanpa software?
ditunggu banget ya informasinya

thank's b4

Anonymous said...
on 

hp 6280...
kemaren isi data memori ya masi tebuka,,,
setelah ku flash ulang hp y (ganti bahasa) ada lambang gembok dimemorinya... n sama sekali gak keliatan data ya...

printah ya harus masukin pass y???
gimana ya bos???

Anonymous said...
on 

Mas,, mau nanya,,,gmana caranya nge buka Micro sd yg terkunci,,, hp aku 6500slide???????

Mohon bantuan donk bos,,,
penting,,,
tugas kuliah...
hehe
salam kenal

Anonymous said...
on 

Kebanyakan MMC yang terkunci bisa di format ulang menggunakan Nokia 9201i, karena hp tersebut dapat mengabaikan adanya password pada waktu proses format

Admin said...
on 

gmn cara ngebuka memori hp 5300 thanks coy

Anonymous said...
on 

om klo mmc ku kekunci tp gk nampak di layar hpnya ni kykmana y??
pake FExplorer tp gk support???
mohon informasinya

Anonymous said...
on 

klo mikro sd yang terkunci, unlock nya gmn? hp ku N 5300. thank,s.

Anonymous said...
on 

klo mikro sd yang terkunci, unlock nya gmn? hp ku N 5300. thank,s.

Anonymous said...
on 

udah pke smua expl0rer tp gda mmcstore. . .
gmna tuh?

bdw. . .kebnyakan cra buka mem0 lupa password isiY sama. .
c0py paste mua.
ditanya ttg knpa mmcstore gag ad . . gagpernah dijwb. . .
huawawawah

Anonymous said...
on 

Bukannya copas, tapi mmng teori cara mbukanya seprti itu.
Biasanya MMC yg dipassword menyimpan mmcstore di hape MMC tersebut di password, tapi kalo makainya MMC tsb di hape lain, bagaimana mungkin keluar mmcstorenya

Medoho said...
on 

kasus ini hanya bisa dibuka dari hp bawaanya dan hp belum pernah diformat/diflash. kalo sudah di flash percuma cara ini tidak akan bisa coy...hehehhe

Donny said...
on 

ini yg kucari.. Aku nemu mmc tapi ada paswodnya. Thx bos.

jovian said...
on 

q pnya mmc tpi sudah terenkripsi, pasword'y q lupa, ud q coba utk didekripsi tp ga brhasil,,,
Q pke hp nokia e 71, atau symbian (S60v3)
Apa bisa dibantu?

Iyan Cakep bae said...
on 

tolong dong susah nih
hp ku nokia 5320

Anonymous said...
on 

Pake adja aplikasi mmcpwd tp hp harus udh install python...

Good luck...

Anonymous said...
on 

klo hp saya nokia 2730classic gmn y?
Soalnya gk tau passwordnya.
Makasih sblumnya..mga sukses

willy erick said...
on 

@Willy:
You can with ATF Box only.
Just put MMC card into ATF Box MMC slot.
In "Connection Manager" tab, BF MMC SD card
Password. Once PSW is BruteForced, Put MMC in
Phone and unlock the PSW. No DATA will be lost.

Anonymous said...
on 

Kalau di Nokia 3230 gimana? di cari di c:/system ga ada yang namanya mmcstore
ini penting banget soal nya kalau di format data nya itu sangat penting
tolong bantuan nya ;(

Anonymous said...
on 

Post a Comment

doFollow blog dengan pagerank 3, jadi... banyak manfaatnya untuk Backlink blog anda.