Install N-gage 2.0 di Nokia s60v3


Ads:




Alat:
- Seperangkat PC lengkap
- Kabel USB (atau Bluetooth)
- Hp Symbian s60 3rd Edition FeaturePack 1 atau PreFeaturePack

Bahan:
- Nokia PC Suite terbaru
[download]
- MetroTRK 2.7 (FP1:s60.3.1.app.trk.2.7.sisx / PreFP1:s60.3.0.app.trk.2.7.sisx)
- BiNPDA Security Manager 1.0 (SecMan.exe)
- N-Gage Launcher (N-Gage.1.01.Build.1281.(2007).sisx)
- Symbian OS Pipes (Symbian.OS.Pipes.v1.2.sis)
- N-Gage Patch (Nokia.N-Gage.patch.sis)
- N-Gage AutoStart (Nokia.N-Gage.AutoStart.v2.04.sis)
- Hello Carbide (HelloCarbide by FCA00000.sisx)
- Landscape View (6110.5700XM.6120c.20001079.txt)
[download : disini atau disini]
- N-Gage Game Installer (¡ game)


a.) PREPARING
1. Pasang MetroTRK 2.7 sesuai tipe hp.
2. Koneksikan hp dengan PC menggunakan USB (atau Bluetooth) dengan mode PC Suite.
3. Buka BiNPDA Security Manager 1.0 lalu aktifkan MetroTRK.
3. Samakan port pada hp dengan aplikasi BiNPDA SecMan 1.0 sampai MetroTRK terkoneksi.
4. Ikuti perintah pada BiNPDA Security Manager 1.0 sampai aplikasi SecMan terpasang di hp.
5. Nonaktifkan Platinum Security pada aplikasi SecMan sampai pemasangan N-Gage Launcher berhasil.

b.) N-GAGE LAUNCHER
1. Pasang N-Gage Launcher. Ikuti perintahnya sampai terinstall, walaupun tidak kompatibel.
2. Pasang juga Symbian OS Pipes, karena pada proses instalasi pertama, file ini hilang.
3. Pasang N-Gage Patch untuk penyesuaian aplikasi terhadap cracked game yang akan dipasang.
4. Pasang N-Gage AutoStart sebagai pembuka cracked game pada hp n-gage dan pembuka cracked/non cracked game pada hp non N-Gage, agar aplikasi dapat dijalankan.

c.) ORIENTATION (pasang untuk memainkan game secara landscape)
1. Ganti nama file Landscape View; "6110.5700XM.6120c.20001079.txt" menjadi "20001079.txt"
2. Pasang aplikasi Hello Carbide untuk menembus folder yang diproteksi.
3. Buka aplikasi Hello Carbide. Press Options, Menu1, Yes.
4. Salin file Landscape View ke dalam folder C:/private/10202be9
5. Lalu hapus file C:/Private/10202be9/persists/20001079.cre

d.) N-GAGE GAME
1. Buka N-Gage Game Installer yang memuat salah satu game yang ingin dipasang. N-Gage Game Installer dapat mengekstrak game langsung ke hp jika MetroTRK telah terhubung.Juga dapat diekstrak di PC, dengan menghasilkan file game berekstensi *.n-gage. Transfer ke hp lalu pindahkan ke folder E:/n-gage/.
3. Buka aplikasi N-Gage yang bertuliskan "Games"
4. Aplikasi N-Gage secara otomatis akan memasang file game yang telah berada di folder n-gage.
5. Game siap untuk dimainkan.

Tambahan:
1. Pasang semua di kartu memori agar hp lebih stabil.
2. Koneksi menggunakan kabel USB lebih cepat dan mudah dibanding menggunakan Bluetooth.
3. Pemasangan SecMan hanya bisa dilakukan menggunakan penghubung MetroTRK. Kecuali dalam pemasangan game, dapat melalui MetroTRK atau secara manual.
3. Aplikasi SecMan juga dapat digunakan untuk memasang aplikasi Symbian lain yang masih Unsigned.
4. Untuk hp yang kompatibel dengan N-Gage, langkah c. dapat dilewatkan.
4. Ulangi langkah d. untuk memasang game yang lainnya.
5. Game yang dipasang dapat berupa trial game N-Gage dari Nokia atau cracked game N-Gage dari BiNPDA.
6. Disarankan untuk merestart hp sebelum memainkan game, agar kapasitas RAM lebih maksimal dan mengurangi error.
7. Agar aplikasi berjalan lebih baik, hp dapat diformat terlebih dahulu sebelum pemasangan.



Baca Artikel menarik berikutnya:



Comments :

20 comments to “Install N-gage 2.0 di Nokia s60v3”

mas/mbak mau tanya,klo n-gage yg klasik itu symbian 60 versi berapa y ?? bisa ga buat instal game ngage 2.0 ??

tolong kirimin k email ku y (dwnalbebek@yahoo.co.id)
thx b4

Angga Prima said...
on 

N-gage klasik itu s60 versi 1, tidak bisa untuk n-gage2.
contoh handphone yang sudah terintegrasi n-gage 2: nokia n81, n96

Medoho said...
on 

tolooong... ada yg bisa ngehack n96. sampai detik ini belum ada yg bisa ngehack n-gage di n96

Anonymous said...
on 

KA' METRO TRK ITU ADANYA DIMANA,DISIMPAN DIMANA? DI HP ATAU DI KMPTR. TOLONG DONG YAH.

1BADE said...
on 

Sebagai patokan, kalao file itu mempunyai ekstensi *.sis berarti diinstal di HP, tetapi kalo filenya berekstensi *.exe, berarti diinstal di Kompi
wassalam

Medoho said...
on 

kalo file nya

Anonymous said...
on 

kalo file nya lgsg di folder system -> app ,gmna cra make nya

Anonymous said...
on 

kalo file gamenya php? gmana cara instalnya? tulisannya corup file trus jd gk bisa2

Anonymous said...
on 

Filenya bukan dalam format php, mungkin salah downloadnya

Medoho said...
on 

friendster.com/bagoes007 said...
ehmmm..ehm...bwt para gamer
nehhhh akuw kasih blog yang baek bgt... smua game n-gage full..brow....
he...tp sabar ya... lewat rapid share ci...
trk,secman...lengkap pokokna...

http://full-ngage-games.blogspot.com

makacih...met game lah

Anonymous said...
on 

waktu aku mw install TRKnya katanya "unable to install, component is built-in" itu harus diapain yahh?

-gilbert
friendster.com/geforcex

Anonymous said...
on 

bagoes

hemmm..di apain za...tp kayake klo mo instal n-gage game yg perlu d instal app.ngage ma auto run na doang...trk kayake gak perlu...

Anonymous said...
on 

bagi nokia yang gak bisa instal - unable to instal, component built in itu karena firmwarenya sudah baru jadi harus di open dulu.

caranya ada di link ini gw udah coba di n95 8gb.
musti pelan2 -gw sendiri perlu 1 jam ngoprek

http://full-ngage-games.blogspot.com/search?q=unable+to+install

Anonymous said...
on 

ada toko yang nyediain jasa settingnya ngak? agak gaptek nih..

Anonymous said...
on 

bisa g pk nokia 5320?????
soal nya pas aq install ada tulisan
"file is corrupt, delete now?"

download metrotrk dmn y?????

Anonymous said...
on 

Mas game ngage tuh kan resolusinya 176*208 trus kalo di instal nokia n95 resolusinya brubah ato tetap.please ya help me..

Anonymous said...
on 

artikel ini untuk Ngage 2, kalo yang 176*208 ntu untuk s60v1, kalo n95 s60v3

Anonymous said...
on 

hp saya terinfeksi firus..ada teman mengatakan klu flash bs langsung dari hp tersebut.mohon petunjuk cara meflashnya tipe N-Gage QD,N3650,N6600 ..trimakasih sebelumnya

Anonymous said...
on 

cc.N-gage QD>N3650>N6600..
mohon pemberitahuannya melalui e-mail yudieko_kerisku9@yahoo.com..trimakasih

Anonymous said...
on 

Untuk mereset symbian s60v1 (*#7370#), lalu masukkan pin hp

Medoho said...
on 

Post a Comment

doFollow blog dengan pagerank 3, jadi... banyak manfaatnya untuk Backlink blog anda.